2011年06月17日

放射性セシウム減らす調理法

<今日の体重>
 今朝の起床直後 63.9kg。(対前日増減 +0.6kg グッド(上向き矢印) )

<昨日のエクササイズ>
 スロトレ2種(スクワット、腕立て)15回×1セット

 一日中雨だったので、ストレッチを30分やった。パンチ

<今朝のジョギング>
 曇り21度c.
 1時間01分20秒0分 ( 10.0km )

 1 06:38  6 06:03
 2 06:12  7 06:10
 3 06:02  8 05:57
 4 05:51  9 06:27
 5 06:02  10 05:51
      -----------
      Av 06:07

 ジャスト 1kmの大橋のアップダウンを、06:27で通過できたので、満足。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


 昨夜の「NHKニュースウォッチ9」で、

独立行政法人「放射線医学総合研究所」の白石久二雄・元内部被ばく評価室長から、

放射性セシウム減らす調理法についての解説があった。

 「そんなに神経質になる必要はないよ」と、鼻で笑われそうだが、東京の長女に教えてやろうか。

 
産経ニュースに解説と同内容の記事が掲載されていた。

食品の調理・加工法によるセシウム137の除去率


専門的な解説は、
財団法人 原子力環境整備センターの
食品の調理・加工による放射性核種の除去率で。


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タグ:朝ラン
posted by 甘ん at 09:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | ジョギング
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